فـــضــــفـــضــــه كـــــــول
دخول سسريع

فـــضــــفـــضــــه كـــــــول

ادارة:مـــــحــــمــــد:/:/ ابـــــو مـــــؤيــــــد
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
نـــــورتـــــونـــــــاباحلا منتدي :منتدي :فضفضه كول
ترحيب عام بكل الموجودوين فى هذا المنتدي فاهلا سهلا بيكم نورتونا مع تحياتي عــــــاشــــق الـــمــســتــحـــيــل

شاطر | 
 

 الكر و سان المميز با الخطوات المصوره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق المستحيل
الـــمـــديــــر الـــعـــامـ
الـــمـــديــــر الـــعـــامـ
avatar

رقم العضويه : الاول
عدد المساهمات : 98
نقاط : 78514
المضهر : 0
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر : 27
الموقع : www.mohmad.my-goo.com

مُساهمةموضوع: الكر و سان المميز با الخطوات المصوره   الجمعة فبراير 26, 2010 3:00 am




نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
[/size]

المقادير
3 ونص كوب دقيق ابيض
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة متوسطة خميرة
كوب حليب سائل
كوب وربع ماء دافي ممكن نحتاج اكثر
كوب زبدة نباتية (مارجرين)
بيضة مخفوقة مع الحليب لدهن الوجه
طريقة العمل
نضع الدقيق والملح والسكر والخميرة في اناء
ونضيف الحليب والماء
ونعجن حتى نحصل على عجينة
يعني اول متبدي تتشكل العجينة نبطل عجن
وهذه من اهم اسرار النجاح
نمد العجينة بالشوبك

نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

ثم نضعها في صينة ونغطيها ونضعها في الثلاجة
لمدة 12 ساعة او طول الليل
وهذه المرحلة ظرورية لاختمار العجين بالطريقة البطيئة
بعد مرور 12 ساعة نخرج العجينة وسنلاحظ انها لم تختمر كثيراً
ولكنها ارتفعت قليلاً

نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

نضع الزبدة عليها وتكون الزبدة باردة وممدودة على طول العجينة
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

نقوم بطي العجينة وفتحها بالشوبك
ثلاث مرات
من دون ماندخل العجينة للثلاجة
يعني نفتح العجينة مباشرة
ومانرجع ندخلها الثلاجة
وهذه الطريقة الفرنسية

وهذه اخرة مرة قمت بها بطي العجينة
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

ومن ثم قمت بفتحها للمرة الاخيرة
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

نقوم بتقطيعها على شكل مثلثات
مع عمل شق بقاعدة المثلث

نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

نقوم بلفها بالطريقة المعتادة من القاعدة العريضة الى اعلى المثلث
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

نضعها في صينية
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

نتركها تخمر على الاقل ساعة ونص
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

ندهن الوجه بالبيض والحليب
وتشوى بالفرن على 200 درجة حتى يتحمر

بسم الله ماشاء الله
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

بنفس الطريقة عملت في قالب التوست
حتى نحصل على توست الكرواسون
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

بعد مااختمرت
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

بعد الشوي
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

جربوها صدقوني اطيب من الجاهز
مقرمش من الخارج ووالنكهة الطازجة ياعيني

نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

استودعكم الله
منقول لعيونكم






تقبلو تحياتي

عاشق المستحيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.p.p.p.l. my-goo.com
 
الكر و سان المميز با الخطوات المصوره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فـــضــــفـــضــــه كـــــــول :: فضفضه كول :: مطبخ-
انتقل الى: